Un mensaje malicioso es Bricking PlayStation 4s, aquí está cómo proteger el tuyo

Un nuevo exploit de mensajes está afectando a las consolas de PlayStation 4 que hacen que el sistema se bloquee, y la única solución es restablecerlo de fábrica. Para proteger su sistema, deberá configurar sus mensajes en privado.

Publicado inicialmente en el subreddit de PS4, un usuario afirmó que un mensaje golpeó su consola que hizo que se bloqueara completamente. Siguieron numerosos informes y confirmaciones, pero aquí está la parte divertida: ni siquiera tiene que abierto el mensaje. Si se envía a su sistema y aparece en una notificación, el sistema se bloquea de inmediato. ¡Divertido!

Afortunadamente, el usuario pudo obtener una captura de pantalla del mensaje de un amigo utilizando la aplicación de mensajes de PS4 para iPhone. Esto es lo que parece:

Desafortunadamente, si recibe ese mensaje mientras su consola está encendida, aparentemente no hay nada que pueda hacer para evitar que haga lo que hace. Sin embargo, puede guardar su sistema de bricking si ingresa a la aplicación móvil PS Messages y borra el mensaje malicioso. antes de enciendes tu sistema

Afortunadamente, también hay un enfoque proactivo para solucionar este problema (¡y es simple!): Simplemente configure sus mensajes para Solo amigos o Ninguno. Esto debería evitar que el mensaje malicioso se envíe a su cuenta (a menos que tenga amigos imbéciles, de todos modos).

Puedes hacerlo de dos maneras: desde la propia PlayStation o desde la aplicación móvil. Desde la consola, diríjase a Configuración> Administración de cuenta> Configuración de privacidad> (ingrese su contraseña) Información personal | Mensajería. Puedes cambiar quién puede enviarte mensajes desde allí.

En la aplicación móvil, ingrese al menú Configuración (hay tres puntos en la esquina superior de Android o el botón en la esquina inferior derecha del iPhone), luego elija Configuración de privacidad> Información personal | Mensajería> (ingrese su contraseña)> Mensajes. De nuevo, configúralo en Sólo amigos o Nadie.

Eso es prácticamente todo lo que se necesita para salvaguardar su sistema. Además, no más basura spam en tu bandeja de entrada. Considera eso una bonificación.

vía reddit

Deja un comentario

Menú de cierre