Chrome ahora registra a todos los usuarios de Google en el navegador. ¿Deberías preocuparte?

Google cambió la forma de iniciar sesión en el navegador a principios de este mes: al iniciar sesión en cualquier aplicación de Google, ahora también inicia sesión con Chrome.

El cambio, lanzado con Chrome 69 a principios de este mes, no habilita la función de sincronización del navegador de Chrome. Matthew Green, escribiendo en su blog personal, argumenta que esto es una traición, incluso si la sincronización no está habilitada:

Durante diez años, el navegador Chrome me ha hecho una sola pregunta: "¿Desea iniciar sesión con su cuenta de Google?" Y durante diez años he dicho que no, gracias. Chrome todavía me hace esa pregunta, es solo que ahora no respeta mi decisión.

Entiendo de dónde viene Green, particularmente después de que hizo clic no por tanto tiempo. Pero si este es el momento en que Google aprovecha su navegador de una manera indecorosa, no lo estoy viendo. La sincronización no está habilitada de manera predeterminada, lo que significa que no hay mucho cambio para los usuarios desde el punto de vista de la privacidad práctica. Green no está de acuerdo, porque está viendo configuraciones ahora que no tenía que pensar antes. Pero Google no está viendo más o menos de sus datos ahora que antes, y no lo hará a menos que los usuarios lo acepten.

Para mí, esto no es algo que el usuario promedio de Chrome debería pasar mucho tiempo preocupándose, aunque solo sea porque la mayoría de ellos inició sesión en Chrome hace años. Si este tipo de problema te molesta, considera no utilizar Chrome.


Deja un comentario

Menú de cierre